Kulinarische Besonderheiten
Die KäseStrasse Bregenzerwald ist ein Zusammenschluss von Landwirt*innen und Alpen, Senner*innen, KäseWirten und Gasthäusern, Museen und Bahnen, Tourismusbetrieben und Partnern aus Handwerk und Handel. Was alle 180 Partner in dem Netzwerk KäseStrasse vereint, ist die Pflege und Erhaltung von Genuss und regionaler Kultur. Sie laden zu Verkostungen und weihen Interessierte in die Besonderheiten der Käseproduktion ein.
Viele Bregenzerwälder Wirtshäuser sind Mitglied der KäseStrasse und bieten somit eine passende Speisekarte. Weitere Stationen sind: der moderne Käsekeller in Lingenau, in dem über 50.000 Laibe Bergkäse reifen; das Käsehaus in Andelsbuch, in dem man an sieben Tagen in der Woche die ganze Bandbreite an regionalen Käseköstlichkeiten kaufen kann. Am Hof und im Schaustall von Familie Metzler in Egg erleben Besucher landwirtschaftliche Abläufe sowie Kühe und Ziegen hautnah. Wer Käse kaufen möchte, besucht am besten einen der vielen Sennereiläden.